Пачули, эфирное масло

Эфирное масло пачули получают из высушенных и слегка ферментированных листьев Pogostemon cablin, из семейства Lamiacae. Его выращивают и перегоняют в Индонезии, Индии, Китае и Бразилии. 


Как хорошее вино, пачули улучшается с возрастом. Аромат пачули смягчается, углубляется и становится более полным.

Качество и тип эфирного масла пачули зависит от способа получения и исходного сырья: темный (дистилляция в железе), светлый (дистилляция в нержавеющей стали или что-то, кроме железа), использованы двухлетние растения (чаще есть на рынке) или растения, старше пяти лет (редко бывает на рынке, но аромат гораздо лучше!)


Эфирное масло пачули незаменимо для кожи (противовоспалительное, противогрибковое, ранозаживляющее, стягивающее средство), сердечно-сосудистой системы (варикозное расширение вен, улучшают местное кровообращение) и эмоций (антидепрессант, тревожность, афродизиак). Но это растительное средство не только помогает охладить разум и кожу, оно веками использовалось для защиты от вредителей, таких как пылевые клещи и комары.


Основные химические свойства: эфирное масло пачули богато сесквитерпенами (α-булезен и α-гуайен) и спиртами (пачулол), а так же монотерпенами.


Безопасно ли эфирное масло пачули?
Пачули, как правило, считаются безопасными, за исключением важного исключения: содержание сесквитерпен-α-булезена во многих случаях препятствует свертыванию крови. Это означает, что люди, которые готовятся к серьезной операции, принимают антикоагулянтные препараты или страдают от язвенной болезни, гемофилии или других нарушений свертываемости крови, должны сократить или прекратить использование пачули (особенно внутреннее и накожное применение) и искать альтернативное масло.


Какие эфирные масла сочетаются с пачули?
Богатое, глубокое и пыльное пачули, землянисто-сладкое, темное шоколадное вызывает мысли о рынках специй и текстиле из Индии. Высокое содержание сесквитерпенов помогает ему «закрепить» смесь и выступает в качестве базовой ноты. 

Эфирное масло пачули хорошо сочетается с: лавандой, кардамоном, бергамотом, элеми, сладким апельсином, кипарисом, мандарином, черным перцем, корицей, имбирем, грейпфрутом, шалфеем, розой, пижмой, цистусом, геранью, иланг-илангом.


Рецепты:


Противогрибковый спрей

Стеклянная бутылка с распрыскивателем
4 столовые ложки гидролата тимьяна (Thymus vulgaris хемотип linalool)
20 капель ЭМ пачули (Pogostemon cablin)
20 капель ЭМ пальмарозы (Cymbopogon martinii)
15 капель ЭМ Розалины (Melaleuca ericifolia)


Как использовать: Убедитесь, что пораженный участок чистый и сухой. Энергично встряхивайте бутылку перед каждым использованием, чтобы рассеять эфирные масла. Распылить на пораженный участок и нанести спрей на кожу. Убедитесь, что область сухая, прежде чем надевать одежду.


Стягивающее масло для тела - для жирной кожи
Следующее масло для тела обладает свойством стягивать кожу (например, при провисании кожи, целлюлите) и ухода за венами (например, варикозное расширение вен).


3 столовые ложки масла жожоба
1 столовая ложка масла таману (Calophyllum inophyllum)
10 капель ЭМ пачули (Pogostemon cablin)
2 капли ЭМ цистуса (Cistus ladanifera)
9 капель ЭМ кипариса (Cupressus sempervirens)
2 капли ЭМ римской ромашки (Chamaemelum nobile)
2 капли ЭМ розы


Как использовать: нанесите масло обильно на тело после душа.



Реппелент от насекомых
Держите насекомых подальше от вас и вашего матраса с этим репеллентом. Если вы используете его на своих постельных принадлежностях, это может помочь вам уснуть, так как известно, что многие эфирные масла успокаивают ум и способствуют сну.


Стеклянная бутылка с разбрызгивателем
2 столовые ложки гидролата герани (Pelargonium asperum)
2 столовые ложки гидролата тимьяна линалоольного (Thymus vulgaris, линалоольный хемотип)
20 капель ЭМ пачули
13 капель ЭМ перечной мяты
13 капель ЭМ герани
10 капель ЭМ тимьяна ct linalool
4 капли ЭМ лимонного эвкалипта (Eucalyptus citriodora)


Храните в прохладном, но удобном месте. Хорошо встряхните бутылку со смесью перед использованием.

Как средство от насекомых: обильно распылите на кожу и одежду, чтобы раствор впитался в кожу. Применяйте каждые 2 часа, когда есть контакт с насекомыми. Не распыляйте на слизистые оболочки.
Как спрей для белья: Распыляйте обильно на матрас, постельное белье и в шкафы по мере необходимости.


Эмоции и эфирное масло пачули
Пачули является одним из парадоксов в ароматерапии - хотя его дистиллируют из листьев, он имеет характеристики земли и аромат масла из корней. Показан при беспокойстве, депрессии, перепадах настроения, гиперактивности, фригидности или отсутствия полового влечения.


Эфирное масло пачули - афродизиак. Вы можете приготовить ароматную смесь для расслабления!

Наслаждайтесь с вашим партнером или в одиночку, чтобы чувствовать себя расслабленным и сияющим.


2 столовые ложки кунжутного масла (или другого растительного масла)
4 капли ЭМ пачули (Pogostemon cablin)
3 капли ЭМ иланг-иланга комплит (Cananga odorata complete)
3 капли ЭМ черного перца (Piper nigrum)
4 капли ЭМ мандарина
1 капля ЭМ Розы


Используйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

Нет комментариев
Добавить комментарий