Исцеление эфирными маслами: руководство по ароматерапии

Исцеление эфирными маслами: руководство по ароматерапии

essential oils


Люди по всему миру веками практикуют ароматерапию и почитают ее за способность улучшать эмоциональное, физическое и духовное самочувствие. «Использование смесей эфирных масел помогает расслабить тело, очистить разум и снять эмоциональную травму», — объясняет Элли Домингес/Ellie Dominguez, владелица магазина Ellie’s Essential Blends в Сан-Рафаэле. «Ароматерапия работает через обоняние и поглощение эфирных масел кожей. Масла воздействуют на лимбическую систему, которая является частью мозга, где хранятся эмоции. Среди всех пяти чувств мы используем обоняние в течение всего дня, и становится очень важным активировать и использовать обоняние, чтобы исцелить себя».

Домингес основала свой бизнес в январе 2021 года после того, как за несколько лет до этого прошла курс ароматерапии и лично убедилась в ее преимуществах. «Именно в начале пандемии я начала полагаться на эфирные масла как на механизм выживания в постоянно меняющихся обстоятельствах», — говорит она. Теперь Ellie’s Essential Blends для получения масел для своих фирменных смесей сотрудничает с фермой Nisarga Farms в Индии, расположенной чуть ниже Гималаев и управляемой более чем 50 йогами. Ниже Элли Домингес рассказывает о целебных свойствах пяти своих любимых эфирных масел.

Davana (Artemisia pallens)

davana oil

Это эфирное масло получают из растения, произрастающего только в Индии. Оно славится своей способностью успокаивать нервы; восстановить эмоциональное спокойствие; успокоить ум; и облегчить бессонницу, депрессию и высокое кровяное давление. Оно также используется для лечения предменструального синдрома (ПМС) и симптомов менопаузы.


East Indian sandalwood

east indian sandalwood

Священное масло во многих традициях, восточно-индийское сандаловое дерево действует как естественный антидепрессант, который помогает практикующим ароматерапевтам чувствовать себя спокойно и заземлено. «Это отличное балансирующее масло, которое усиливает действие других масел, с которыми оно смешивается», — говорит Домингес.

Jasminum sambac

jasmine sambac

В отличие от жасмина крупноцветкового, который имеет цветочный аромат и обычно используется в парфюмерии, этот успокаивающий, уравновешивающий сорт имеет более землистый аромат и помогает высвободить подавленные эмоции.

Rose geranium

geranium rose hydrosol

«Я называю ее «женским маслом» — она уравновешивает, регулирует гормональную функцию и кожу, является антидепрессантом, открывает сердечную чакру и помогает при тревоге», — делится Домингес.

Tuberose (absolute oil)

turberose

Абсолютное масло, извлеченное из ночных цветков полиантеса клубненосного, известно своими успокаивающими свойствами и используется для лечения подавленного гнева. «Оно обеспечивает полный баланс тела и хорошо сочетается с другими маслами, проявляя их целебные свойства», — говорит Домингес.


оригинал статьи:

https://marinmagazine.com/health/wellness/healing-with-essential-oils-a-guide-to-aromatherapy/


Nisarga Farms, небольшая фермерская община в Индии, управляется йогами и технологами-аромалогами, которые заботятся о каждом растении от семян до дистилляции. «Нисарга» на санскрите означает «Природа, Творение, Врожденное, Девственное, Невинное, Чистое, Оригинальное и Органическое, Этичное и Устойчивое». Nisarga Farms стремится производить оригинальные и высококачественные масла небольшими партиями. Все фермеры в объединении Nisarga Farms следуют одному принципу: «Мы делаем и говорим то, что знаем. Чего не знаем, говорим ясно, что не знаем». При таком сознании, намерении и отношении доверие неизбежно. Философию Nisarga Farms можно резюмировать так: «Работайте в гармонии с природой с сердцем, полным любви, благодарности, медитации и празднования».


Нет комментариев
Добавить комментарий