Тэг: розовое масло

Эфирное масло и абсолю розы, новое поступление 2020 г.

Обновление ассортимента на нашем сайте

Эфирное масло, абсолю и конкрет крымской розы


1. Болгарская Роза - это ROSA DAMASCENA, так же называется роза, выращенная в Сирии, Иране, Турции. Эфирное масло получают методом паровой дистилляции, т.е. обрабатывают свежие лепестки паром, который уносит ароматические вещества. Пар конденсируется с образованием смеси воды и эфирного масла. Далее смесь разделяют на собственно эфирное масло и розовую воду (можно встретить названия гидролат Розы или гидрозоль Розы, Розовая вода). Процесс получения эфирного масла Болгарской Розы идёт без использования растворителей, спирта или других агрессивных веществ. Аромат этого эфирного масла очень многогранный, насыщенный, средне-нижняя нота. Масло используют в различных косметических средствах для ухода за кожей (в чистом виде на кожу наносить не рекомендуется) и в натуральной парфюмерии. Так же существует практика применения эфирного масла болгарской Розы в лечебных целях. Цена 3550 р за 1 грамм (40-42 капли) Для масла такого качества это очень хорошая цена!

https://aromatnauki.ru/products/rosabolgar-1


2. Роза Крымская. Родственница скорее французской ROSA GALLICA, как утверждают умные ботаники. Она более морозоустойчивая, болгарская в Крыму не прижилась. Эфирное масло Крымской Розы делают немного по другой технологии, поэтому состав масла несколько отличается от Болгарской. Аромат не менее интересный, но это то верхне-средняя нота из-за бОльшего содержания ароматических спиртов. Масло применяется в косметических средствах и парфюмерии. Сейчас в Крыму эфирное масло производят в основном небольшие компании, советские гиганты давно его не выпускают. 

Цена на сайте 2 г 2060 р, 5 г 3990 р. 

https://aromatnauki.ru/products/rosakrim


Среди наших клиентов есть любители эфирного масла как той, так и другой розы.


3. Масло Розы абсолю, Крым. Это масло используют в основном для парфюмерии. В технологическом цикле для извлечения душистых веществ применяют растворители и этиловый спирт. В конечном продукте они не присутствуют, так как их удаляют в процессе производства. Масло абсолю очень концентрированная субстанция с оригинальным своеобразным ароматом. Даже в натуральной парфюмерии его используют преимущественно в разведённом виде - в спирте, в базовых маслах или их фракциях. На кожу абсолю НЕ НАНОСЯТ!!!Так как наши покупатели, в основном, профессиональные ароматерапевты, мы продаем масло абсолю в чистом виде по цене 5 г 3800 р, 10 г 6590 р. 

https://aromatnauki.ru/products/rosa-absolu


4. Конкрет Розы Крымской. Это совсем-совсем парфюмерия, промежуточная фракция в цикле получения абсолю. Используется только как ароматическое вещество в парфюмерных композициях, на кожу не наносится. 

Цена 5 г 1280 р, 10 г 2380 р, 30 г 6430 р. 

https://aromatnauki.ru/products/rosa-konkret


Если Вас заинтересует разница в составе эфирных масел Болгарской и Крымской розы, звоните, расскажу с химическими подробностями. 
Всегда ваш, Аромат Науки!