Иланг иланг
Адам Майкл пишет следующее: «На момент написания этой статьи (09.06.14) предполагаемое мировое производство эфирного масла иланг-иланга составляет 70-75 тонн в год. Производство в значительной степени разделено на 4 географические области: КОМОРСКИЕ ОСТРОВА (Ла-Гранд-Комор, Анджуан и Мохели), АМБАНХА (северо-восток Мадагскара), НОСИ-БИ (остров, обращенный к Амбанье) и МАЙОТТА (островная часть Коморских островов - под управлением Франции).
Частью растения, используемой для производства масла, является цветок зонтиковидной формы, состоящий из 6 лепестков на цветок. Когда цветок находится в зачаточном состоянии, он имеет зеленый цвет, не имеет запаха, а лепестки в значительной степени скручены. В течение 14-20 дней он постепенно превращается в очень ароматный цветок насыщенного ярко-желтого цвета. Наконец, когда цветок имеет красный пятнистый оттенок у основания, это указывает на то, что цветок содержит максимальное количество масла.
На этом этапе цветы собирают и раскладывают в корзины ранним утром (до 10:00), чтобы обеспечить наилучшее качество и оптимальный урожай. Как только сбор урожая и взвешивание решено, очень важно, чтобы процесс дистилляции начался, поскольку цветы начинают процесс ферментации / порчи.
Перегонка иланг-иланга
Время дистилляции и оборудование, используемое для получения масла/фракций, будут варьироваться от одного дистиллятора к другому. Поэтому вы найдете много противоречивой информации; Я хочу заявить, что информация, которую я сейчас предоставлю относительно процесса дистилляции, основана на дистилляторах, использующих современное оборудование для получения масла в его различных фракциях.
[Общее эмпирическое правило — многие крупные компании, работающие с натуральными продуктами, такие как Robertet, вкладывают значительные средства в производство иланг-иланга — это означает, что дистилляторы с современным оборудованием из нержавеющей стали и источниками тепла для питания дистилляторов будут работать на жидком топливе или сжиженном газе. Результатом является лучший ароматический и экологический продукт, поскольку процесс лучше контролируется, в отличие от традиционных методов дистилляции, которые включают самодельный дистиллятор, поджигание бревен для питания дистиллятора, отсутствие контроля над температурой и разлив материала в пустые стеклянные бутылки. Многие из этих традиционных дистилляторов находятся вокруг Индийского океана.
Иланг-иланг
Кроме того, оценка иланг-иланга сама по себе является искусством и навыком, приобретенным за многие годы. Многие из этих пожилых людей, у которых есть эти знания, не участвуют в сегодняшней аттестации в той же степени. Молодое поколение и то, как его обучают, похоже, больше ориентированы на урожайность и прибыль, а не на создание чего-то с душой и блеском. Однако обратите внимание, что это всего лишь наблюдение.
Обычно, когда мы перегоняем масло из перегонного куба, материал попадает в конденсационный сосуд и выливается в барабан/канистру/контейнер. В этом случае в емкости для конденсации есть кран, и во время отбора масла/фракции иланг-иланга мы поворачиваем кран, собираем масло/фракцию и закрываем кран. Процесс непрерывный и не останавливается и не начинается, как предлагают некоторые веб-сайты и материалы для чтения — это не имеет никакого смысла.
Примерно через 1 час -1 час 30 минут после розжига перегонного куба и надлежащего проникновения пара в цветы масло иланг-иланга выливается из-под крана и собирается обычно в течение часа при плотности выше 0,955. Хочу добавить, что в самом начале сбора иланг-иланга материал издает нежелательный аромат. Этот материал сливают/собирают и выбрасывают. После этого материала мы собираем то, что мы будем называть Ylang Ylang Extra.
Химический состав Иланг-Иланг Экстра характеризуется высокой концентрацией метилового эфира п-крезола (ок. 10%), метилбензоата (ок. 6%), бензилацетата (ок. 28%), линалоола (ок. 9%). и 3-метил-2-бутенилацетат (примерно 5%).
Дополнительное примечание: Ylang Ylang Extra Super — это материал Ylang Ylang Extra, перегнанный в ректификационной колонне. Идея в том, что может существовать клиент, которому не нравится конкретная нота в материале Ylang Ylang Extra. Итак, этот материал ректифицирован. Фракции собирают и анализируют. Фракция, которая считается испускающей нежелательные ноты клиентом, отбрасывается, и все фракции снова собираются вместе.
Иланг-иланг первого сорта
Часа через два – два с половиной и при плотности 0,945-0,955 заливаем и снова собираем масло. Этот материал будет известен как Ylang Ylang Grade One.
Химический состав Ylang Ylang Grade One характеризуется меньшим количеством летучих веществ, содержащихся в Ylang Ylang Extra, и повышенным содержанием гераниола, геранилацетата и b-кариофиллена.
На момент написания этой статьи я понимаю, что среди дистилляторов на Коморских островах является обычной практикой производить фракцию Иланг-иланг Экстра и третью фракцию. Фракции один и два редко производятся на Коморских островах. Затем, когда клиент запрашивает Ylang Ylang Grade One/Two или Ylang Ylang Complete, дистиллятор смешивает Ylang Ylang Extra с пропорцией Ylang Ylang Grade Three для создания желаемого материала.
Иланг-иланг второго сорта
По прошествии еще трех часов-трех с половиной и при плотности между 0,932-0,940 заливаем и снова собираем масло. Этот материал будет известен как Ylang Ylang Grade Two.
Иланг-иланг третий сорт
По прошествии еще шести часов и при плотности между 0,905-0,910 заливаем и снова собираем масло. Этот материал будет известен как Ylang Ylang Grade Three.
Теоретически Ylang Ylang Complete — это эфирное масло в прямом смысле этого слова — результат паровой дистилляции растительного сырья. Однако это случается редко, так как настоящий Ylang Ylang Complete будет иметь те молочные, кислые, неприятные нотки, которые вы чувствуете в эфирном масле Cananga, которое является результатом обычной паровой дистилляции. Вместо этого Ylang Ylang Complete, как упоминалось выше, почти всегда представляет собой создание и последующее смешивание различных фракций иланг-иланга.
Абсолют иланг-иланга
Абсолют иланг-иланга производится путем экстракции цветов растворителем и, на мой взгляд, является наиболее точным представлением цветов в их естественном состоянии. Как и следовало ожидать от экстракции растворителем, абсолю иланга имеет интенсивный цветочный характер, очень сливочный, приятный, с фруктовыми и пряными оттенками. Это действительно парфюм сам по себе.
https://hermitageoils.com/ylang-ylang-article/